なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマンは乱切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
- 2 味噌、みりん、酒を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉をさっと炒め、色が変わりはじめたら、なすを加える。
- 4 なすに火が通ってきたら、ピーマンを加え、砂糖を全体にまぶして炒める。
- 5 全体に火が通ったら、味噌だれ(味噌、みりん、酒)を加えて3分くらい弱火で煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)