なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ) レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ)
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
定番の家庭料理のなべしぎ。甘さを控えめにしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマンは乱切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2 味噌、みりん、酒を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉をさっと炒め、色が変わりはじめたら、なすを加える。
  4. 4 なすに火が通ってきたら、ピーマンを加え、砂糖を全体にまぶして炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、味噌だれ(味噌、みりん、酒)を加えて3分くらい弱火で煮込む。

きっかけ

甘さ控えめのなべしぎが食べたくて。

  • レシピID:1730012820
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2017/09/23 23:11
    なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ)
    ぺろりと食べきってしまいました!味噌味が食欲をそそりますね!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/09/14 17:03
    なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る