豆苗としめじのスープ♪ レシピ・作り方

豆苗としめじのスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単♡栄養たっぷりスープ♪

材料(3人分)

  • 400ml
  • 鶏ガラ出汁粉末 小匙2
  • 豆苗 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • しめじ 1/2袋
  • おろし生姜 小匙1
  • 醤油 小匙2
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 豆苗は洗って根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは皮を剥いてスライス、しめじは根元は切り落として食べやすいように裂いておく。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラをいれ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎとシメジを入れ、火を通す。
  3. 3 火が通ったら、乾燥わかめ、おろし生姜、醤油、塩胡椒で味付けし、豆苗を加え、火を止め、ごま油を加える。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを作りました☆

おいしくなるコツ

豆苗と生姜は煮込みすぎない方が、色もきれいで美味しいです☆

  • レシピID:1730012707
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)わかめスープしめじその他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 ヘルシー
料理名
豆苗スープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る