胡麻たっぷり♡カツオのレアカツ レシピ・作り方

胡麻たっぷり♡カツオのレアカツ
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
胡麻たっぷり♡

材料(2人分)

  • カツオ(刺身用) 1冊
  • 醤油 大さじ1強
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • おろししょうが 小匙1~2
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 1/2個
  • いりごま(白) 大さじ2~3
  • いりごま(黒) 大さじ1
  • 米油 フライパン5mm位

作り方

  1. 1 鰹を、醤油、酒、みりん、おろし生姜に漬け込んでおく。30分位でOK!
  2. 2 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、白黒合わせたいりごまをまぶす。
  3. 3 フライパンに米油を入れ熱し、十分にあつくなったら②を入れ、10秒。
    各面強火で10秒ずつ、揚げ焼きにする。
  4. 4 食べやすい大きさにに切り、お好みの野菜を添えて(今回は、ブロッコリー、パプリカ、トマト、カイワレ使用。全て分量外)出来上がり♪

きっかけ

お刺身より、レアに加熱したものが好きです☆

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁も、美味しいと思います☆

  • レシピID:1730012685
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)フライ
関連キーワード
簡単 魚料理 主菜 テクニック
料理名
鰹のレアカツ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る