胡麻たっぷり♡カツオのレアカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹を、醤油、酒、みりん、おろし生姜に漬け込んでおく。30分位でOK!
- 2 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、白黒合わせたいりごまをまぶす。
-
3
フライパンに米油を入れ熱し、十分にあつくなったら②を入れ、10秒。
各面強火で10秒ずつ、揚げ焼きにする。 - 4 食べやすい大きさにに切り、お好みの野菜を添えて(今回は、ブロッコリー、パプリカ、トマト、カイワレ使用。全て分量外)出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鰹のレアカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません