蓮根の柚子胡椒金平☆ レシピ・作り方

蓮根の柚子胡椒金平☆
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
蓮根シャキシャキ♡柚子胡椒のピリ辛♡

材料(2人分)

  • 蓮根 6cm位
  • 人参 1/3本
  • ごま油 小匙2位
  • 大匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 小匙1
  • 柚子胡椒 小匙1/2~1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて半月薄切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 人参は薄くいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し、水気を切った蓮根と人参を炒める。
  4. 4 軽くしんなりしてきたら、酒、砂糖、醤油、みりん、柚子胡椒を加え、水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 器に盛り付け、お好みでカイワレやネギを添えて(分量外)出来上がり♪

きっかけ

蓮根料理にハマり中♡

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量は、お好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730012674
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単夕食簡単おつまみれんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
簡単 食感 副菜 おかず
料理名
蓮根の柚子胡椒金平
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る