とろとろとろろ♡半熟卵添え レシピ・作り方
![とろとろとろろ♡半熟卵添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cdbb8e4c17981072ac6c59ac5381f66a1921016.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて、水にさらしておく。
-
2
卵は生でも可。
今回は百均のレンジで半熟卵を作る容器を使用。
取説に従って半熟卵を作る。 - 3 長芋をすりおろし、酢、醤油、出汁と合わせて、よく混ぜる。
- 4 器に③と卵を盛り付け、青のりをふりかけ、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- とろろ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません