とろとろとろろ♡半熟卵添え レシピ・作り方

とろとろとろろ♡半熟卵添え
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
夏バテ防止にも♪

材料(2人分)

  • 長芋 8cm位
  • 小匙1/2
  • 醤油 大匙1
  • 出汁 大匙1
  • 2個
  • 刻み海苔 又は 青のり 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて、水にさらしておく。
  2. 2 卵は生でも可。
    今回は百均のレンジで半熟卵を作る容器を使用。
    取説に従って半熟卵を作る。
  3. 3 長芋をすりおろし、酢、醤油、出汁と合わせて、よく混ぜる。
  4. 4 器に③と卵を盛り付け、青のりをふりかけ、出来上がり♪

きっかけ

とろろ好きです♪

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです♪

  • レシピID:1730012653
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他のヘルシー食材100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 即席 副菜 おかず
料理名
とろろ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る