コーンとネバネバ、ワカメポン酢 レシピ・作り方

コーンとネバネバ、ワカメポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
とうもろこしの皮ごとチンするので、ふっくら蒸しあがり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの外の皮を固い部分を2、3枚剥がす
  2. 2 そのままレンチン5分、蒸らしに3分
  3. 3 ふっくらと仕上がります
  4. 4 包丁でとうもろこしをこそげとる
  5. 5 戻したワカメ、茹でて包丁で叩いて粘りを出したモロヘイヤを加える
  6. 6 ポン酢で混ぜて、バジルを飾る

きっかけ

ラップを使うのが嫌いなので

おいしくなるコツ

コーンはラップをしなくても出来ます、そのぶんラップからの化学ぶしつの影響なし

  • レシピID:1730012621
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る