エビとズッキーニとトマトの☆冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小エビは殻を剥き、背ワタを取り、少量の塩と酒(分量外)かけておく。
-
2
ズッキーニは7mm幅位のいちょう切り、トマト、玉ねぎは賽の目に切る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ火にかけ、玉ねぎ、ズッキーニを炒め、軽く塩胡椒する。
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4
エビとワインを加え、蒸し焼きにする。
ちょっとしっかり目に塩胡椒で味を整え、取り出して粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やす。 -
5
鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイルを加え(分量外)沸騰したら、パスタを茹でる。
規定の時間より、30秒位短めに! -
6
茹でたらざるにあげ、流水でさっと洗い流し、塩少々とオリーブオイルで和える。(全て分量外)
時間があれば、冷蔵庫でしっかり冷やす。 - 7 冷えたら、具とパスタを和えて、器に盛り付ける。
きっかけ
あったかくても美味しく食べられますが、暑いので冷製にしました☆
おいしくなるコツ
パスタを塩ゆでせず、後で塩をふることで、塩の量を減らしても、味もしっかり感じるようになります。 くっつかないよう、オイルも忘れずに!
- レシピID:1730012615
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- 料理名
- エビとズッキーニとトマトのパスタ
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