焼き茄子の☆柚子胡椒和え レシピ・作り方

焼き茄子の☆柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
柚子胡椒でピリ辛♡食欲ススミマス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗ってヘタを取り、輪切りにして水に浸しておく。
  2. 2 ボウルに、醤油、酢、砂糖、柚子胡椒を混ぜておく。
  3. 3 大葉は千切りにして水に浸けておく。
  4. 4 フライパンに油を入れ(分量外)水気を切った茄子を、両面蒸し焼きにする。
  5. 5 茄子が焼けたら、②のボウルにいれ、鰹節も加え、和える。
  6. 6 器に盛り付け、大葉を添えて、出来上がり♪
  7. 7 お好みで大根おろしも一緒にどうぞ♡(分量外)

きっかけ

柚子胡椒味が食べたくて、茄子に使ってみました☆

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで量を調整なさってください☆

  • レシピID:1730012580
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒100円以下の節約料理簡単おつまみしそ・大葉なす全般
関連キーワード
簡単 夏野菜 副菜 おかず
料理名
茄子の柚子胡椒和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る