焼き茄子の☆柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は洗ってヘタを取り、輪切りにして水に浸しておく。
- 2 ボウルに、醤油、酢、砂糖、柚子胡椒を混ぜておく。
- 3 大葉は千切りにして水に浸けておく。
- 4 フライパンに油を入れ(分量外)水気を切った茄子を、両面蒸し焼きにする。
- 5 茄子が焼けたら、②のボウルにいれ、鰹節も加え、和える。
- 6 器に盛り付け、大葉を添えて、出来上がり♪
- 7 お好みで大根おろしも一緒にどうぞ♡(分量外)
関連情報
- 料理名
- 茄子の柚子胡椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません