夏野菜モロヘイヤと海苔のスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉の部分だけ使います。
よく洗い、さっと下茹でしてざるにあげておく。 - 2 玉ねぎはスライス、モロヘイヤは細かく刻んでおく。
- 3 鍋に水と鶏ガラ出汁を入れ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎを加え、柔らかくなるまで煮る。
- 4 柔らかくなったら、刻んだモロヘイヤ、醤油、胡椒、ごま油で味を整え、火を止める。
- 5 よく炙った海苔を手でちぎりながら加えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと海苔のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません