ズッキーニとミニトマトのスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは賽の目、ズッキーニは1cm弱幅の半月切りにし、水に浸しておく。
トマトは洗っておく。 - 2 鍋に水とブイヨンを入れ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎとズッキーニを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 醤油と胡椒で味を整え、乾燥わかめとミニトマトを入れ、火を止める。
きっかけ
おうちにあるものでスープを作りました☆
おいしくなるコツ
ズッキーニや玉ねぎが柔らかくなるまで煮込むと、とろっとして美味しいです!約20分位。
- レシピID:1730012520
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません