揚げ茄子の煮浸し レシピ・作り方

揚げ茄子の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
茄子に出汁がじわーっと染み込んでます

材料(4人分)

  • 茄子 1袋
  • 揚げ油 フライパンに1センチ
  • A 水 1カップ
  • A だしの素 少々
  • A 酒みりん醤油 各小さじ2
  • 大根おろし 1カップ
  • 糸唐辛子 少々
  • 貝割れ大根 1パック

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、斜めに切り込みを入れる
  2. 2 180度の油で茄子を3分あげる
  3. 3 Aを沸騰させて、揚げなすにかける。
  4. 4 大根おろし、糸唐辛子、カイワレを加える

きっかけ

無性に揚げなすが食べたくて

おいしくなるコツ

茄子はあげたら直ぐに出汁に入れると、アジが沁みる

  • レシピID:1730012476
  • 公開日:2017/08/03
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