鮭の☆ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
しめじはねもとを切り落とし、食べやすいように裂いておく。 - 2 アルミホイルを包めるくらいの大きさを2枚用意し、薄く油を敷き(分量外)スライスした玉ねぎをのせる。
-
3
その上に、鮭、シメジの順にのせ、軽く塩コショウし、酒をかけて、密封するように包む。
ホイルが足りない場合は、もう1枚用意して被せ包む。 -
4
フライパンに並べ、水を50mlくらい入れ(分量外)弱めの中火で蒸し焼きにする。10~15分位。
途中で水がなくなるようでしたら、足してください☆ -
5
アルミを空けて、お好みでネギや醤油(すべて分量外)かけて、出来上がり♪
もちろん、なくてもOK!
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2019/06/13 15:10ピーマンを入れました。すごく美味しかったです^ ^