胡桃入り♡田作り レシピ・作り方

胡桃入り♡田作り
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
作り置き♡お正月にも☆

材料(4~5人分)

  • 食材用にぼし 50g
  • 胡桃 50g
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • はちみつ 大匙1
  • いりごま 大匙2位

作り方

  1. 1 クルミは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 煮干しとクルミをフライパンで空炒りする。
    煮干しが、手でぽきっと折れるくらいまで、焦がさないように☆
  3. 3 ぽきっとなるまで水分が飛んだら、砂糖、みりん、酒、酢、醤油を加え、水分を飛ばすように和えながら火にかける。
  4. 4 水分が飛んだら火を止め、はちみつといりごまを加える。
  5. 5 保存、常備菜の場合は、除菌した器やケースに入れ、冷蔵庫で保存してください☆

きっかけ

おせち用に作ってからハマって、おかずやおやつに食べてます♪

おいしくなるコツ

はちみつは、火を止めてから加えてください☆

  • レシピID:1730012452
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の乾物
関連キーワード
簡単 正月 常備菜 副菜
料理名
田作り
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る