胡桃入り♡田作り レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 食材用にぼし 50g
- 胡桃 50g
- 砂糖 大匙1
- みりん 大匙1
- 酢 大匙1
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1
- はちみつ 大匙1
- いりごま 大匙2位
作り方
- 1 クルミは食べやすい大きさに切る。
-
2
煮干しとクルミをフライパンで空炒りする。
煮干しが、手でぽきっと折れるくらいまで、焦がさないように☆ - 3 ぽきっとなるまで水分が飛んだら、砂糖、みりん、酒、酢、醤油を加え、水分を飛ばすように和えながら火にかける。
- 4 水分が飛んだら火を止め、はちみつといりごまを加える。
- 5 保存、常備菜の場合は、除菌した器やケースに入れ、冷蔵庫で保存してください☆
きっかけ
おせち用に作ってからハマって、おかずやおやつに食べてます♪
おいしくなるコツ
はちみつは、火を止めてから加えてください☆
- レシピID:1730012452
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- 料理名
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません