簡単☆にらチヂミ レシピ・作り方
![簡単☆にらチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b73a2b69e43dff9cca762db7fc1f203ae8d6c4f4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、酢、ごま油、いりごま、ラー油を合わせて、タレを作っておく。
- 2 ニラは洗って、2~3cm幅位に刻む。
- 3 ニラと、卵、小麦粉、水、塩を、よく混ぜる。
- 4 フライパンに油(分量外)入れ熱し、③を一気に入れ均して、弱火にして蓋をして、表面が固まってくるまで蒸し焼きにする。
- 5 表面が固まってきたら、ひっくり返してきれいな焼き色が付くまで焼く。
- 6 焼けたら、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ニラが残っていたので、ニラだけのチヂミをつくりました☆
おいしくなるコツ
小麦粉は、だまにならないように、よく混ぜてください☆
- レシピID:1730012322
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- 料理名
- ニラチヂミ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
saikdan2020/04/18 18:38にらだけなのに、生地にうま味を感じて驚きました!
つけだれも美味しかったです!! -
v(。・・。)るん♪03942017/08/02 14:32粉物が食べたくなって、お昼に作りました。
お好み焼より早く焼けるから、夏場に良いですね♪
美味しかったです❤