即席☆キャベツと大葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにして、水に浸しておく。
キャベツは食べやすい大きさにきり、軽く塩をまぶしおく。 - 2 キャベツから水分が出てきたら、きゅっと絞って酢、大葉、醤油と和える。
きっかけ
簡単浅漬け♪
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞った方が、水っぽくならず美味しくなります! 常備菜の場合は、寝かせると味が濃くなっています!
- レシピID:1730012319
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- 料理名
- キャベツと大葉の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません