即席☆キャベツと大葉の浅漬け レシピ・作り方

即席☆キャベツと大葉の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
ささっともう1品!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにして、水に浸しておく。
    キャベツは食べやすい大きさにきり、軽く塩をまぶしおく。
  2. 2 キャベツから水分が出てきたら、きゅっと絞って酢、大葉、醤油と和える。

きっかけ

簡単浅漬け♪

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞った方が、水っぽくならず美味しくなります! 常備菜の場合は、寝かせると味が濃くなっています!

  • レシピID:1730012319
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理その他の酢の物しそ・大葉キャベツ
関連キーワード
簡単 即席 副菜 常備菜
料理名
キャベツと大葉の浅漬け
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る