旬の味♡トウモロコシのムース レシピ・作り方

旬の味♡トウモロコシのムース
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
素材の味を楽しむメニュー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは実を削ぐように包丁で切る。
  2. 2 牛乳と①を鍋に入れ弱火で火にかける。
    軽く塩胡椒する。
  3. 3 トウモロコシに火が通ったら、トウモロコシ少量をよけて(飾り用)粗熱を取り、ミキサーで約1分。
  4. 4 再び鍋にミキサーしたものを戻し、火にかけ、ふつふつしてきたら固まらないようにゼラチンを加え、よく混ぜる。
  5. 5 器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  6. 6 固まったら、③でよけておいたトウモロコシを添えて、出来上がり♪

きっかけ

外食で食べたムースを、生クリームなしでヘルシーに真似てみました☆

おいしくなるコツ

塩胡椒は、少量で充分です!

  • レシピID:1730012312
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし化学調味料を使わない簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他のフランス料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 副菜 おもてなし
料理名
トウモロコシのムース
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る