旬の味♡トウモロコシのムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トウモロコシは実を削ぐように包丁で切る。
-
2
牛乳と①を鍋に入れ弱火で火にかける。
軽く塩胡椒する。 - 3 トウモロコシに火が通ったら、トウモロコシ少量をよけて(飾り用)粗熱を取り、ミキサーで約1分。
- 4 再び鍋にミキサーしたものを戻し、火にかけ、ふつふつしてきたら固まらないようにゼラチンを加え、よく混ぜる。
- 5 器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 6 固まったら、③でよけておいたトウモロコシを添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- トウモロコシのムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません