サッパリ 豚肉のおろしポン酢うどん レシピ・作り方

サッパリ 豚肉のおろしポン酢うどん
  • 約15分
  • 300円前後
柊884(*´ー`*)
柊884(*´ー`*)
夏バテ防止 豚肉とポン酢の相性は抜群

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 豆苗 1/2袋
  • 大葉 6枚
  • 冷凍うどん 2玉
  • 片栗粉 大さじ一杯強
  • ●ヤマサ おろしポン酢 大さじ3
  • ●ヤマサ 昆布つゆ 大さじ2
  • ●生姜チューブ 1㎝
  • 梅ひじき 5g

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を軽くまぶし、湯通ししたのち、水でしめておく。
    豆苗も軽く湯通しし、一口サイズにきる。
  2. 2 ●の調味料を合わせ、冷凍うどんを解凍し水でしめる。
  3. 3 お皿にうどん・豚肉・細かく刻んだ大葉・豆苗を盛り付け、お好みの量のたれを回しかけ、最後に梅ひじき(ない場合はカリカリ梅でも可)をパラパラとかけたら完成

きっかけ

サッパリうどんが食べたくて

  • レシピID:1730012298
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんサラダうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る