サッパリ 豚肉のおろしポン酢うどん レシピ・作り方
![サッパリ 豚肉のおろしポン酢うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4acf5fda919cefa345563724d59fbfffff2bb305.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉を軽くまぶし、湯通ししたのち、水でしめておく。
豆苗も軽く湯通しし、一口サイズにきる。 - 2 ●の調味料を合わせ、冷凍うどんを解凍し水でしめる。
- 3 お皿にうどん・豚肉・細かく刻んだ大葉・豆苗を盛り付け、お好みの量のたれを回しかけ、最後に梅ひじき(ない場合はカリカリ梅でも可)をパラパラとかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません