落ち着く味、里芋の煮物 レシピ・作り方

落ち着く味、里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
薄味で素材の旨みを出します

材料(4人分)

  • 里芋 1袋
  • 人参 1本
  • 絹さや 1袋分
  • 油揚げ 1枚
  • A 和風出汁 少々
  • A 酒みりん醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむきひたひたの水で柔らかくなるまでにる
  2. 2 人参は食べやすくきり、固めに茹でる
  3. 3 油揚げは小さめに食べやすく切る
  4. 4 絹さやは筋を取る
  5. 5 Aに、里芋、人参、油揚げを入れて沸騰したら5分煮る
  6. 6 絹さやを加えて3分煮て出来上がり

きっかけ

お正月料理を夏にも楽しもうと

おいしくなるコツ

材料は多い方が美味しい

  • レシピID:1730012266
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物里芋にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る