落ち着く味、里芋の煮物 レシピ・作り方
![落ち着く味、里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc0b5ea2aa13ed18180c501005cd6ea5b2504bb.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむきひたひたの水で柔らかくなるまでにる
- 2 人参は食べやすくきり、固めに茹でる
- 3 油揚げは小さめに食べやすく切る
- 4 絹さやは筋を取る
- 5 Aに、里芋、人参、油揚げを入れて沸騰したら5分煮る
- 6 絹さやを加えて3分煮て出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/11/20 09:42優しい味付けでした!