冷めても美味しい 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

冷めても美味しい 切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
柊884(*´ー`*)
柊884(*´ー`*)
これを食べるとなんだか懐かしい味がします。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に10-15分つけ、食べやすい大きさに切る。
    人参と油揚げを細かく切り、油揚げはお湯にサッとくぐらせ油抜きをする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根を炒め、続いて人参・油揚げを加え炒める。そこに水・酒・みりん・塩・ほんだしを加え煮立たせる
  3. 3 煮立ったら砂糖・醤油を加え、煮汁が少量になるまで煮たら完成

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1730012258
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る