冷製♡トウモロコシのポタージュ レシピ・作り方

冷製♡トウモロコシのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
素材の味をたっぷり堪能♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは皮を剥いてひげを取り、よく洗って3等分位に切り、実を包丁で削ぐように切り落とす。
  2. 2 鍋に水、トウモロコシの実と芯を入れ、蓋をして10分位煮る。
    この時に、飾り用の実を大匙2~3よけておく。
  3. 3 芯を取り出し粗熱をとり、ミキサーに入れ、牛乳を加え1~2分撹拌させる。
  4. 4 再び鍋に戻し塩胡椒し、ふわっとするまで温め、その後粗熱をとって器に移し、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  5. 5 よく冷えたら、②でとっておいたトウモロコシの実を添え、お好みでブラックペッパー(分量外)かけて、出来上がり♪

きっかけ

いつもはコンソメで作りますが、塩胡椒だけで作ってみました!塩胡椒だけで充分美味しいです♡

おいしくなるコツ

塩は岩塩を使いました☆味付けが塩胡椒のみなので、美味しいお塩を使うことをお勧めします!よく冷やしてお召し上がりください☆

  • レシピID:1730012247
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープコーンスープ・ポタージュとうもろこしその他のヘルシー食材ミキサー
関連キーワード
スープ 汁物 ポタージュ イタリアン
料理名
冷製スープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る