お野菜たっぷり♡海藻生春巻き レシピ・作り方

お野菜たっぷり♡海藻生春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
ごまだれで♡生春巻きサラダ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に戻しておく。
    大根、人参は皮を剥き、千切り。
    きゅうり、セロリも千切りに。
    アボカドは皮を剥いて種を取り、1/8サイズに切る。
    大葉は縦半分に切る。
  2. 2 生春巻きの皮に、霧吹き等で軽く吹いて(水、分量外)(生春巻きの商品説明書参考)野菜をそれぞれ順々に乗せて、きゅっと巻いていく。
  3. 3 食べやすい大きさにきり、器に盛り付ける。
  4. 4 マヨネーズ、醤油、胡麻を混ぜ合わせ、③に添えて、出来上がり♪

きっかけ

辛くない、食べやすいゴマダレで♪

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は、だんだん水分を含んできてくっついたりするので、巻いたら早めに切って盛り付けて、サッと食べることをお勧めします(^^)

  • レシピID:1730012238
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単おつまみ海藻サラダごまだれわかめ
関連キーワード
簡単 サラダ 創作 副菜
料理名
生春巻き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る