お野菜たっぷり♡海藻生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水に戻しておく。
大根、人参は皮を剥き、千切り。
きゅうり、セロリも千切りに。
アボカドは皮を剥いて種を取り、1/8サイズに切る。
大葉は縦半分に切る。 - 2 生春巻きの皮に、霧吹き等で軽く吹いて(水、分量外)(生春巻きの商品説明書参考)野菜をそれぞれ順々に乗せて、きゅっと巻いていく。
- 3 食べやすい大きさにきり、器に盛り付ける。
- 4 マヨネーズ、醤油、胡麻を混ぜ合わせ、③に添えて、出来上がり♪
きっかけ
辛くない、食べやすいゴマダレで♪
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は、だんだん水分を含んできてくっついたりするので、巻いたら早めに切って盛り付けて、サッと食べることをお勧めします(^^)
- レシピID:1730012238
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません