現在地

我が家はコレ♪小松菜の酢味噌あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家はコレ♪小松菜の酢味噌あえ
  • 100円以下

煮びたしより、我が家はこっち♡

作り方

  • 1

    小松菜をよく洗って、さっと茹でる。2~3分。茹でたら水にとり、ざるにあげておく。

  • 2

    味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせておく。

  • 3

    ①の小松菜の水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。

  • 4

    ②③で和えてから盛り付けるも良し♪
    ③盛り付けて②をかけるもよし♪
    出来上がり♪

  • 5

    お好みでゴマもどうぞ♪(分量外)

きっかけ

小松菜の苦みを食べやすいように考えました☆

おいしくなるコツ

小松菜は茹でるときに、茎からいれて茎だけで1~2分茹でて、その後葉の部分を入れて茹でると、ちょうどいい湯で加減になります☆

レシピID: 1730012191

公開日:2017.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単即席おつまみ野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家はコレ♪小松菜の酢味噌あえのページ上部へ