さっぱり♡茹でキャベツの梅和え レシピ・作り方

さっぱり♡茹でキャベツの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単♡即席♡さっぱりキャベツ♪

材料(3~4人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 梅干し 大1個
  • おかか 小分け1袋位
  • 醤油 小匙1
  • みりん 小匙1
  • いりごま(今回は黒) 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってザク切りにし、さっと茹で水にとり、ざるにあげて冷ましておく。
  2. 2 梅干しは包丁でたたいておく。
  3. 3 梅とおかか、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
  4. 4 キャベツの水分をきゅっとしぼり、③と混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けいりごまを散らして、出来上がり♪

きっかけ

キャベツが胃にやさしいのは知っていましたが、アトピーにもいいと聞いて、食べ飽きないようにいろいろな味を試しています♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩分量で味が異なります。お醤油の量はお好みで加減してください☆

  • レシピID:1730012130
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみ梅干しキャベツ
関連キーワード
簡単 即席 美肌 ヘルシー
料理名
キャベツの梅和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る