さっぱり♡茹でキャベツの梅和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってザク切りにし、さっと茹で水にとり、ざるにあげて冷ましておく。
- 2 梅干しは包丁でたたいておく。
- 3 梅とおかか、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
- 4 キャベツの水分をきゅっとしぼり、③と混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けいりごまを散らして、出来上がり♪
きっかけ
キャベツが胃にやさしいのは知っていましたが、アトピーにもいいと聞いて、食べ飽きないようにいろいろな味を試しています♪
おいしくなるコツ
梅干しの塩分量で味が異なります。お醤油の量はお好みで加減してください☆
- レシピID:1730012130
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- キャベツの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません