レンジでヘルシー✨トマトときゃべつのツナ卯の花✨ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 300円前後
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材料(3〜4人分)
作り方
-
1
耐熱容器におから、卵、めんつゆ、汁ごとツナ缶を混ぜ合わせる。
粗めのみじん切りにしたきゃべつを加えさっくりと混ぜ、600wのレンジで2〜3分加熱する。 -
2
よく混ぜておからと卵に火が通ったら、塩こしょうで味を調える。
粗熱がとれるまで少し置いて冷ます。
時間があれば冷蔵庫で冷やす。 - 3 器に盛って、角切りにしたトマトとバジルの葉を添える。
きっかけ
おからの活用方。
おいしくなるコツ
カロリーが気にならない方は仕上にオリーブオイルやマヨネーズをかけるとさらに洋風におしゃれに食べやすくなります♪
- レシピID:1730012114
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 料理名
- ツナときゃべつの卯の花
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