薄味だけど美味しい‼️大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき半月切り。こんにゃくは食べやすく切る。鍋にコンニャクを入れて乾煎りする。コンニャクから水分が飛んだら終了。
- 2 Aを鍋に入れて大根、コンニャクを入れて、沸騰したら弱火で15分煮る
- 3 煮上がったら、ヘラでかき混ぜながら煮汁を少し煮詰めて、ごま油をかけて混ぜる
きっかけ
美味しいこんにゃくが、手に入ったので
おいしくなるコツ
こんにゃくはお湯で洗うと臭みが取れる。簡単には鍋で乾煎りする
- レシピID:1730012107
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
3 件