薄味だけど美味しい‼️大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

薄味だけど美味しい‼️大根とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ホッとする味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき半月切り。こんにゃくは食べやすく切る。鍋にコンニャクを入れて乾煎りする。コンニャクから水分が飛んだら終了。
  2. 2 Aを鍋に入れて大根、コンニャクを入れて、沸騰したら弱火で15分煮る
  3. 3 煮上がったら、ヘラでかき混ぜながら煮汁を少し煮詰めて、ごま油をかけて混ぜる

きっかけ

美味しいこんにゃくが、手に入ったので

おいしくなるコツ

こんにゃくはお湯で洗うと臭みが取れる。簡単には鍋で乾煎りする

  • レシピID:1730012107
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る