簡単♡大根の梅和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を薄めのイチョウ切りにして、軽く塩をして置いておく。
- 2 梅干しは種を取り、包丁でたたいておく。
- 3 大根から水が出てきたら、きゅっと絞り、叩いた梅、みりん、おかか、いりごまと和える。
きっかけ
ダイエット用で、生の大根料理レパートリー増やし中です☆
おいしくなるコツ
梅干しの塩分量により味が異なるので、お好みで調整なさってください(^^) 初めの塩は、ほんの少し、一つまみ以下で大丈夫です☆
- レシピID:1730012099
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 料理名
- 大根の梅和え
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□うみ□2019/10/09 19:24大根でさっぱりとした箸休めが欲しかったのでピッタリでした!梅に鰹節にゴマも入ってとても美味しかったです!ご馳走様でした☆