簡単♡インゲンの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン豆 1/2袋
- 砂糖 小匙2
- みりん 小匙1
- 味噌 小匙1
- すりごま たっぷり
作り方
- 1 インゲンは両端を切り落として、下茹でする。2~3分。
-
2
茹でたらざるにとり、水に浸す。
冷めたら、食べやすい大きさに切る。 - 3 ボウルに、砂糖、みりん、味噌を入れよく混ぜ合わせ、混ざったらすりごまとインゲンを入れて和える。
きっかけ
実家で食べた母の味です♡
おいしくなるコツ
今回は赤味噌を使いましたが、どのお味噌でも大丈夫です。その他味噌の場合は少し味噌を少なくするか、砂糖を少し増やしてみてください(^^)
- レシピID:1730012060
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- 胡麻味噌和え
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