簡単♡インゲンの胡麻味噌和え レシピ・作り方

簡単♡インゲンの胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
クセになる美味しさ♡

材料(2人分)

  • インゲン豆 1/2袋
  • 砂糖 小匙2
  • みりん 小匙1
  • 味噌 小匙1
  • すりごま たっぷり

作り方

  1. 1 インゲンは両端を切り落として、下茹でする。2~3分。
  2. 2 茹でたらざるにとり、水に浸す。
    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに、砂糖、みりん、味噌を入れよく混ぜ合わせ、混ざったらすりごまとインゲンを入れて和える。

きっかけ

実家で食べた母の味です♡

おいしくなるコツ

今回は赤味噌を使いましたが、どのお味噌でも大丈夫です。その他味噌の場合は少し味噌を少なくするか、砂糖を少し増やしてみてください(^^)

  • レシピID:1730012060
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マクロビオティック簡単おつまみ味噌いんげん
関連キーワード
簡単 即席 クセになる 子供
料理名
胡麻味噌和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る