ほんのり甘~い♡豆苗と人参の黒胡麻和え レシピ・作り方

ほんのり甘~い♡豆苗と人参の黒胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
分量間違えて出来た、奇跡の傑作(笑)

材料(2人分)

  • 豆苗 1/3袋
  • 人参 1/4本
  • 砂糖 小匙3
  • 醤油 小匙2
  • 黒すりごま たっぷり

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし(分量外)沸騰したら人参を入れ約1分。その後そのまま豆苗を入れ、
    約30秒。
  3. 3 ざるにあげ冷水に浸ける。
    冷めたら、水気をぎゅっと絞る。
  4. 4 砂糖、醤油、胡麻を入れて和える。

きっかけ

砂糖を入れるときに手が滑って沢山入っちゃいました(笑)

おいしくなるコツ

胡麻はケチらずたっぷり♡

  • レシピID:1730012052
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみとうみょう(豆苗)にんじん
関連キーワード
簡単 即席 野菜 ビタミン
料理名
胡麻和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る