離乳食完了期♪きんぴら風 レシピ・作り方

離乳食完了期♪きんぴら風
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
定番のきんぴらの離乳食バージョン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5mmくらいの大きさに薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 にんじんは千切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、5mm角に切る。
  3. 3 小さめのフライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじん、油揚げを炒め、だし汁、醤油、砂糖を加えて、蓋をしてやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

ごぼうを食べさせたくて。

  • レシピID:1730011952
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る