クリーミー☆マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、柔らかくなるまで下茹でする。
- 2 竹串がすっと入るくらいになったら湯を切り火にかけ、ジャガイモをつぶしながら水分を飛ばす。
- 3 ある程度水分が飛んだら、牛乳、クリチ(クリチはトッピング用に少し残しておくのも○)を入れ、よく混ぜる。
- 4 滑らかにまとまってきたら火を止め、塩胡椒で味を整える。
- 5 器に盛り付け、クリチを少し残しておいた方はトッピングに散らして、ブラックペッパーやドライパセリなど(分量外)かけて、出来上がり♪
きっかけ
バターは苦手だけどチーズは好きなので、チーズで作ってみました☆
おいしくなるコツ
味付けはチーズと塩胡椒のみでシンプルなので、お好みで調整なさってくださいね(^^)
- レシピID:1730011874
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minim2019/12/09 21:44滑らかでとても美味しかったです^ ^付け合わせにも良いですね!