ポテトとイワシのチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトとイワシのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
一皿料理で楽々

材料(4人分)

  • イワシの三枚おろし 4尾
  • ジャガイモ 4個
  • 小麦粉、塩胡椒 各少々
  • オリーブオイル 少々
  • ジャガイモ用塩胡椒 各少々
  • とろけるチーズ 半カップ

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき柔らかくゆでて塩胡椒する
  2. 2 イワシに塩胡椒して小麦粉をまぶしてオリーブオイルでこんがり焼く
  3. 3 ジャガイモ、イワシ、チーズの順に乗せてトースターで10分焼く

きっかけ

チーズを食べたくて

おいしくなるコツ

イワシは生のままより焼いた方が美味しい

  • レシピID:1730011780
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る