豆腐入り、アサリの酒蒸し レシピ・作り方

豆腐入り、アサリの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
アサリの出汁を豆腐が吸っておいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリの砂だしをする
  2. 2 フライパンに水、酒、アサリを入れて蓋をしてアサリが開くまで蒸し煮にする
  3. 3 8当分したトエフを加えて蓋をして1分

きっかけ

アサリをいただきました

おいしくなるコツ

アサリ、豆腐は煮すぎない

  • レシピID:1730011770
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/05/21 19:31
    豆腐入り、アサリの酒蒸し
    豆腐、激ウマ。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る