トマトクリーム、パスタ レシピ・作り方

トマトクリーム、パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
生のトマトで、トマトの味を堪能

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで薄切り玉ねぎを炒める。ほぐしたシメジ、小さく切ったエリンギを加えて炒める。
  2. 2 潰したトマトを加えて塩胡椒する。
  3. 3 牛乳、ナチュラルチーズを加えてかき混ぜながら、とろみが出るまで煮る
  4. 4 固めに茹でたパスタを加えて全体をなじませたら皿に盛る
  5. 5 三つ葉、パセリのみじん切りを散らす

きっかけ

パセリを使いたかったので

おいしくなるコツ

生のトマトのが缶詰より美味しいです

  • レシピID:1730011758
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/05/18 15:19
    トマトクリーム、パスタ
    美味しいですね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る