梅酒の梅で一味変わった人参とピーマン和え レシピ・作り方

梅酒の梅で一味変わった人参とピーマン和え
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ジャムだけじゃない梅野活用

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • ピーマン 1袋
  • 梅酒の梅 2個
  • A 水 1カップ
  • A 酒、醤油 各小さじ1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむき千切り。ピーマンへ細切り。
  2. 2 鍋にAを入れて梅を潰して入れる。人参、ピーマンを加えて3分煮る
  3. 3 出来上がりにゴマを振る

きっかけ

梅の使い道がなくて

おいしくなるコツ

種ごと煮て、あとで除きます

  • レシピID:1730011755
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/05/18 15:16
    梅酒の梅で一味変わった人参とピーマン和え
    すごく美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る