金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
甘辛く煮て、たまには豪華に

材料(4人分)

  • 金目鯛 1匹
  • ネギ 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • A 水 2カップ
  • A だしの素 少々
  • A 酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 貝割れ大根 1パック

作り方

  1. 1 金目鯛ははらわたを取り綺麗にする
  2. 2 Aを煮立てて金目鯛、ネギ、生姜を入れて、落し蓋をして弱火で15分煮る
  3. 3 盛り付けにカイワレを乗せる

きっかけ

金目鯛を見つけたので

おいしくなるコツ

お店でさばいてもらえます

  • レシピID:1730011752
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る