トロッと美味しい白子煮 レシピ・作り方

トロッと美味しい白子煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
臭みもなく、シメジに美味しい出汁がしみてます

材料(4人分)

  • 白子 1パック
  • A 生姜のすりおろし ひとかけ
  • A 水 1カップ
  • A 酒、醤油 各小さじ1
  • シメジ 1パック

作り方

  1. 1 白子の余分な皮、血合いを綺麗に取り、一口大にきる。熱湯をさっとかける。
  2. 2 Aを沸騰させて白子、シメジを入れて弱火で5分煮る

きっかけ

店頭で見つけて、喜んで買いました

おいしくなるコツ

下処理は完璧でなくでも大丈夫と、お店の人が言ってました

  • レシピID:1730011730
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/05/18 15:06
    トロッと美味しい白子煮
    白子良いですね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る