【離乳食後期・完了期】卵とじうどん レシピ・作り方

【離乳食後期・完了期】卵とじうどん
  • 約15分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
ご飯にかけて卵丼にしてもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5cmくらいに切って、耐熱容器に入れラップをして、電子レンジで1分加熱する。
    水にさらして絞り、みじん切りにする。
  2. 2 にんじんは、1.5cmくらいの千切りにする。
    後期はみじん切り。
  3. 3 小鍋にだし汁、にんじんを入れ、蓋をして中火にかけて、にんじんが軟らかくなったら、ほうれん草を入れる。
  4. 4 しょうゆ、砂糖を入れ、ふつふつしてるところに溶き卵を流し入れ、混ぜる。
    ※後期は味付けしない。
  5. 5 冷凍の赤ちゃん用のうどんを軟らかく茹で、2cmくらいの長さに切り、卵とじをのせる。
    後期はうどんをみじん切りにする。

きっかけ

離乳食のうどんレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1730011692
  • 公開日:2017/05/01
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじ離乳食完了期(12ヶ月以降)
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