ホッキ貝の酢味噌和え レシピ・作り方

ホッキ貝の酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
酢味噌は他にも応用出来ます

材料(4人分)

  • ホッキ貝 1パック
  • ワカメ ひとつかみ
  • A 酒、みりん、砂糖、味噌 各大さじ1
  • A 酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ワカメは戻して小さく切る
  2. 2 Aを混ぜて酢味噌を作る
  3. 3 器にワカメ、ホッキ貝を乗せて酢味噌をかける

きっかけ

ホッキ貝をお店で見つけたので

おいしくなるコツ

酢味噌を滑らかになるまで混ぜる

  • レシピID:1730011647
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る