魚のアラのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚のアラはお湯をかけて臭みを抜く。今回は、鯛、イワシ、秋刀魚を使いました
- 2 鍋にアラとヒタヒタの水、生姜、ネギの青い部分を入れて圧力鍋で15分煮る
- 3 ミキサーにかけて、ざるでこす
- 4 味噌を溶き入れる
きっかけ
魚をさばいた残り、塩焼きの残りの骨をジプロックに貯めて冷凍しておきます
おいしくなるコツ
魚は一種類より、多めのが、複雑な味になります
- レシピID:1730011639
- 公開日:2017/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322019/06/07 08:06ご馳走さま