にんにくだけで十分美味しい!大豆ナゲット! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水をきった大豆水煮2袋(300g)にみじん切りにしたにんにくと塩と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに5mm程度オリーブオイルを入れて熱する。
- 3 適当な大きさのナゲットに形を整えて揚げ焼きにしていきます。
- 4 両面が美味しそうに色づいたら完成です。
きっかけ
簡単に美味しいものが食べたかったから。
おいしくなるコツ
大豆だけでも十分美味しいですが、少し物足りなければ鶏ミンチなどを加えてもいいと思います。
- レシピID:1730011606
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート簡単夕食300円前後の節約料理
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入っていなくても十分美味しいです!