切り干し大根、昆布、大豆、煮物 レシピ・作り方

切り干し大根、昆布、大豆、煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
乾物の純和食で健康に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布、切り干し大根を、サッと洗ってからひたひたの水で戻す
  2. 2 大根の葉を小さく切ったもの、油揚げを小さく切ったものを入れて蓋をして3分蒸し煮にする
  3. 3 大豆を加えて、酒ミリン醤油を加えて汁気が無くなるまで煮る
  4. 4 ごま油を混ぜる

きっかけ

和風が食べたくて

おいしくなるコツ

蒸し煮のが、ほっくり美味しい

  • レシピID:1730011592
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/14 13:02
    切り干し大根、昆布、大豆、煮物
    シャキシャキして美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る