切り干し大根、昆布、大豆、煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根、昆布、大豆、煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a33d10b767d991aa0fd5965df579cf10fa1387f9.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布、切り干し大根を、サッと洗ってからひたひたの水で戻す
- 2 大根の葉を小さく切ったもの、油揚げを小さく切ったものを入れて蓋をして3分蒸し煮にする
- 3 大豆を加えて、酒ミリン醤油を加えて汁気が無くなるまで煮る
- 4 ごま油を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/04/14 13:02シャキシャキして美味しかったです。ごちそうさまでした