イタリアンな栃尾の油揚げ レシピ・作り方

イタリアンな栃尾の油揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
トマト味が染み込んだ栃尾の油揚げは絶品

材料(4人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • 椎茸 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶 1缶
  • 2カップ
  • オリーブ缶 1缶
  • コンソメ 1個
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • オレガノ、バジル 各少々

作り方

  1. 1 トマト缶と水、コンソメ、塩胡椒、バジル、オレガノ、薄切り玉ねぎを入れて沸騰させる
  2. 2 8当分した油揚げ、二等分した椎茸、オリーブを入れて、弱火で5分煮る、

きっかけ

栃尾の油揚げが好きで

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいけど、冷蔵庫に入れて味をなじませるともっと美味しい

  • レシピID:1730011528
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/12 20:47
    イタリアンな栃尾の油揚げ
    油揚げは普通のでしたが美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る