おぼろ豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

おぼろ豆腐のお吸い物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
昆布出汁で上品に

材料(4人分)

  • 6カップ
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 酒醤油 各小さじ1
  • おぼろ豆腐 1個
  • 水煮タケノコ上の部分だけ 1本
  • わかめの戻したもの ひとつかみ
  • 木の芽 少々

作り方

  1. 1 水に乾燥昆布を入れて沸騰したら昆布を取り出す。酒醤油で味付ける
  2. 2 おぼろ豆腐を4当分して入れ、タケノコ、ワカメは食べやすく切っていれる。沸騰したら器にもる
  3. 3 木の芽を飾る

きっかけ

春を感じたくて

おいしくなるコツ

鰹節の出汁でも

  • レシピID:1730011489
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る