おぼろ豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 6カップ
- 乾燥昆布 10センチ
- 酒醤油 各小さじ1
- おぼろ豆腐 1個
- 水煮タケノコ上の部分だけ 1本
- わかめの戻したもの ひとつかみ
- 木の芽 少々
作り方
- 1 水に乾燥昆布を入れて沸騰したら昆布を取り出す。酒醤油で味付ける
- 2 おぼろ豆腐を4当分して入れ、タケノコ、ワカメは食べやすく切っていれる。沸騰したら器にもる
- 3 木の芽を飾る
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません