美味しい切り干し大根の戻し方付き、煮物 レシピ・作り方

美味しい切り干し大根の戻し方付き、煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
切り干し大根は戻し過ぎるとシャキシャキしません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に切り昆布と分量の水を入れて戻しておく。高野豆腐も水で戻す、切り干し大根は水で洗いざるに上げておく
  2. 2 千切り人参小さく切った油揚げ、戻した高野豆腐、切り干し大根を入れて蓋をして沸騰したら3分弱火で煮る
  3. 3 煮上がったらAを入れて1分水分を飛ばしながら煮る。仕上げに胡麻を混ぜる

きっかけ

農家の庭先で手作り切り干し大根を売っていたので

おいしくなるコツ

切り干し大根は水につけっぱなしだと美味しさも、シャキシャキ感も無くなります

  • レシピID:1730011470
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/22 19:02
    美味しい切り干し大根の戻し方付き、煮物
    シャキシャキでした、栄養もありそう。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る