美味しい切り干し大根の戻し方付き、煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に切り昆布と分量の水を入れて戻しておく。高野豆腐も水で戻す、切り干し大根は水で洗いざるに上げておく
- 2 千切り人参小さく切った油揚げ、戻した高野豆腐、切り干し大根を入れて蓋をして沸騰したら3分弱火で煮る
- 3 煮上がったらAを入れて1分水分を飛ばしながら煮る。仕上げに胡麻を混ぜる
きっかけ
農家の庭先で手作り切り干し大根を売っていたので
おいしくなるコツ
切り干し大根は水につけっぱなしだと美味しさも、シャキシャキ感も無くなります
- レシピID:1730011470
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/03/22 19:02シャキシャキでした、栄養もありそう。ごちそうさまでした