大豆巾着の鳥鍋 レシピ・作り方

大豆巾着の鳥鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
さっぱり、ポン酢で召し上がれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥手羽元をひたひたの水で沸騰したら弱火で15分煮る
  2. 2 油揚げを半分に切り、中を開いて大豆を入れて爪楊枝で止める
  3. 3 1に、2、8等分した絹ごし豆腐、ネギの細切り、6等分したカブを入れて沸騰したら、ポン酢で食べる

きっかけ

大豆が余ったので

おいしくなるコツ

お鍋に味付けしてもどちらでも

  • レシピID:1730011466
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/22 18:39
    大豆巾着の鳥鍋
    出来たてでボケてしまいましたが美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る