びんちょうまぐろが変身✨美味しいマグロ丼✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
価格の安い味の薄いびんちょうまぐろが少し浸けるだけで美味しそうな色合いと味に変身します♪子供も一緒に楽しめるマグロの浸け丼です。
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

びんちょうまぐろ
2さく
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2分の1
サラダ油
小さじ4分の1
ごはん
丼3〜4杯
焼き海苔
1枚
長ネギ
15センチ程度

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐは刺身用に薄切りにする。
    ビニール袋に入れ、醤油、みりん、サラダ油を入れて全体に馴染むように袋の空気を抜いて上部を縛って平にし、冷蔵庫で10分ほど浸ける。
  2. 2
    ご飯の上に焼き海苔をちぎってのせ、1のまぐろをのせる。
    薄切りにした長ネギをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで醤油、わさびをかけてお召し上がりください。

きっかけ

美味しくないといわれたマグロを変身。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理海鮮丼
料理名
マグロ丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする