切り昆布うどん レシピ・作り方

切り昆布うどん
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
兎に角簡単、美味い

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1個
  • 切り昆布 ひとつかみ
  • A 水 2カップ
  • A 酒醤油 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 Aに切り昆布を入れて沸騰させる
  2. 2 うどんを入れて沸騰したらごま油をかける

きっかけ

風邪をひいて、自分で作るにはこのくらいが限界で、でも美味しかった

おいしくなるコツ

きのこを入れても美味しい

  • レシピID:1730011376
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/03 05:30
    切り昆布うどん
    チョー簡単、激ウマうどんでした。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る