レンジで簡単*魚肉ソーセージの肉じゃが風* レシピ・作り方

レンジで簡単*魚肉ソーセージの肉じゃが風*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジを2回にわけて加熱するだけで、手軽にもう一品♪野菜が美味しく、魚肉ソーセージがボリュームアップします♪お弁当にも、おつまみにもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。
    耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2 小口切りにした魚肉ソーセージ、冷凍のほうれん草、めんつゆを入れて軽く混ぜ、再度ラップをかけて2~3分加熱する。
  3. 3 醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

魚肉ソーセージレシピ。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは加熱しすぎると膨張して固くなるので、仕上げに温まる程度まで加熱します。

  • レシピID:1730011349
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の食材簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 レンジ 魚肉ソーセージ 肉じゃが
料理名
魚肉ソーセージとじゃがいもの煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る