レンジで簡単*魚肉ソーセージの肉じゃが風* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。
耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。 - 2 小口切りにした魚肉ソーセージ、冷凍のほうれん草、めんつゆを入れて軽く混ぜ、再度ラップをかけて2~3分加熱する。
- 3 醤油で味を調えて出来上がり。
きっかけ
魚肉ソーセージレシピ。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは加熱しすぎると膨張して固くなるので、仕上げに温まる程度まで加熱します。
- レシピID:1730011349
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージとじゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません