簡単*節約*みんな大好き*豚もやしハンバーグ レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
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材料(4人分)
作り方
-
1
○の材料をビニール袋に入れてよく揉む。
もやしは面倒でも鬚根をとっておく。
付け合わせの野菜、にんじんは乱切りに、白菜はザク切りに、しめじは小房に分けておく。 -
2
○の袋にもやしを入れてよく揉む。
袋の端を切って、フライパンに4個分押し出す。ヘラで軽く成形する。
中火にかけふたをして、底に焼き色をつける。 - 3 ひっくり返して2分ほど焼いて両面に焼き色がついたら、水、醤油、みりんを入れて煮込む。脇に1の付け合わせの野菜も入れて一緒に火を通す。
-
4
4~5分蒸し焼きにして、ハンバーグをおして弾力があれば焼きあがり。
お皿にハンバーグと野菜を盛って、ごまをふりかける。
きっかけ
カサ増しレシピ。
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜はお好みのものを使ってください。 醤油みりんで煮るので味はついていますが、お好みで仕上げにソースやケチャップをかけても美味しいです。 もやしが入るのでなかなか成形しずらいので、あえて武骨な形にしちゃいますw
- レシピID:1730011309
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- もやしハンバーグ
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